Главная » Новости » Курортный парк в Трускавце

Курортный парк в Трускавце

куротный парк в трускавце

 

К западу от центра курорта Трускавец простиралась богатая лесистая територия, которая в процессе формирования и развития города стала парково-рекреационной зоной и туристической особенностю Трускавца. 

______________________________________________________________

 

Интересные факты о курортном парке Трускавца

 

  • Дата основания парка 1985 год;
  • В центральной части парка расположен, любимый всеми женщинами, источник красоты - Юзя (вода богатая природным глицерином). Девушки здесь умываются даже в -10;
  • С 1908 года парк является пешеходной зоной, именно с этой даты все транспортное движение было перенесено на окружную дорогу Трускавца;
  • Название парка "Адамовка" часто связывают с именем поэта Адама Мицкевича (памятник которому стоит в одном из скверов), но в действительности название походит от основателя графа Адама Сапеги.

 ______________________________________________________________


Десятки лет назад врачи курорта увидели положительное влияние этой местности на здоровье человека, рекомендуя чаще приходить сюда для отдыха и прогулок. По их наблюдениям здесь исчезают различные формы аритмии,  нормализуется кровяное давление, регулируются расстройства нервной системы и многие другие болезни отступаут. Ведь именно здесь, в балках рек Воротище и Вишница, сформировались основные лечебные источники минеральных вод: «Нафтуся», «Мария», «Бронислава», «София» и «Фердинанд». Ведь именно сюда были завезены и высажены еще в начале ХХ века, редкая декоративная растительность, наполняя парк озоном и кислородом: самшит, сосна Веймутова, уксусное дерев, скумпия и много др.. 

 

 

И этот уголок трускавецкой земли является не только памятником природы, но и местом, где оставила значительный след история Трускавца. Архитектурная застройка курорта представлена в деревянных надкоптажных сооружениях над источниками и прогулочных галереях, построенных в стиле модерн с элементами «историзма»; монументальные памятники, скульптурные композиции, из которых у каждого своя история. Созданию комфортных условий для отдыха и прогулок собственники курорта уделяли особое внимание, постепенно осваивая для этого территорию трускавецкого лесопарка, скупая окружающие земли. 

 

park v truskavce


С 50-х годов XIX века на нижней террасе парка стояла круглая альтанка, где в 1859 году впервые сыграл, популярные в то время мелодии, военный оркестр из города Ярослава. С тех пор каждый день от 17.00 до 19:00 вечера продолжал исправно выполнять свою развлекательно-художественную роль. В начале ХХ в. на этой основе возникла металлическая конструкция, которая продолжала играть роль музыкального павильона.

 

Похожие новости:

ТРУСКАВЕЦ ПРИВЛЕКАЕТ ИНОСТРАНЦЕВ


Комментарии (0)



Имя:*
 

Поддержка туристов



Здоровье родителей



Трансфер