Главная » Новости » Урбан-библиотека в Трускавце

Урбан-библиотека в Трускавце

Урбан библиотека в Трускавце

Трускавец - один из немногих городов, который с таким небольшим количеством населения может позволить себе содержать несколько библиотек. Стоит отметить, что нигде раньше не встречал такого сервиса, как в центральной библиотеке на ул. Дрогобычской. Здесь установлены компьютеры и каждый желающий может ими воспользоваться в течение одного часа бесплатно. К сожалению, далеко не все жители курорта и отдыхающие в курсе такой возможности. Следя за информационным пространством Трускавца удалось сделать вывод, что периодически в библиотеках города проходят действительно интересные мероприятия.

 

Урбан-библиотека в Трускавце  Урбан-библиотека в Трускавце  Урбан-библиотека в Трускавце

Среди молодежи библиотеки не всегда пользуются популярностью, в силу своего постсоветского вида, что несколько отпугивает. Однако, на данный момент, в Трускавце реализуется уникальный проект "урбан библиотеки", которая имеет все шансы стать культурным центром города и занять нишу свободного общественного пространства. Антикафе или учреждения по типу "свободное пространство" - это по своей сути те же библиотеки, только с возможностью выпить кофе, съесть выпечки, посмотреть фильм, провести семинар или мини-конференцию. Наличие такого заведения позволит активизировать культурную жизнь курорта, она должна стать центром встречи активных и мыслящих граждан, которые в совместном сотрудничестве смогут реализовывать в Трускавце захватывающие проекты превращая курорт в невероятную жемчужину Карпат. 

Богатством городов и наиболее ценным их ресурсом является население. Трускавцу в этом плане повезло, людей готовых что-то делать и внести свой вклад в близлежащие изменения много, а площадки, где бы эти люди могли в синергии сотрудничать и развиваться не хватало. На сегодняшний день "урбан библиотека" находится на этапе завершения и мы уверенны, что в ближайшее время она начнет свою работу.


Комментарии (0)



Имя:*
 
Введите код: *

Поддержка туристов



Здоровье родителей



Трансфер