Главная » Новости » Горнолыжный Кубок «BUKOVYTSIA OPEN»

Горнолыжный Кубок «BUKOVYTSIA OPEN»

«Сегодня "BUKOVYTSIA" и отели Трускавца принимают 90 участников горнолыжных соревнований. Две команды из Польши и одна из Словакии. Команда «Снежинка» школа ГК "Буковиця" и команда участников с Буковеля и 20 участников из Львова клуб "Аваланч", - рассказал организатор «BUKOVYTSIA OPEN», владелец ГК "Буковиця" - Виталий Мицак.

За несколько дней до соревнований трассу и склоны проверили профессионалы. Технический делегат, Игорь Федорко, представитель Международной Федерации Лыжного Спорта Украины, отметил высокий уровень соревнований. «Мне было очень приятно прибыть сюда. Здесь вообще очень хорошие условия и преимущества. Сама местность -первое преимущество, потому что в Трускавец 1,5 км. Я сделал замеры перепадов высот и скажу, что здесь можно проводить соревнования Международной Федерации Лыжного Спорта Украины. Мои коллеги из Польши подтвердили, что это очень хорошее место. Я поднимаю две руки «за» и однозначно буду помогать господинупрезиденту этого клуба. Начало есть главное хорошо это продолжить », - говорит Игорь Федорко.

Цены на абонементы

Цены на абонемента Буковица 2016-2017

Всего в соревнованиях принимают участие 90 детей в возрасте от 3 до 14 лет. Интересы, азарт и жажда победы переполняла каждого участника. Чувствовалась профессиональная подготовка таких, еще совсем юных спортсменов. Мы видели, как болеют и дают ценные указания тренера. Заметно волновались и родители участников.

Госпожа Марьяна из Борислава, ее двое детей Назар и Анна давно катаются на лыжах, а также учатся при ГК «Буковиця» в школе «Снежинка». «Анна участвует в соревнованиях впервые, а с Назаром мы уже ездили в Буковель и откуда привезли призовые места. Наша семья всегда занималась спортом и лыжным также. Мы поддерживаем наших детей в этом спорте, так лучше пусть ездят на лыжах чем сидят в планшете », - рассказывает Марьяна, мама двух участников соревнований.

В отличном настроении мы встретили участников команд из Польши и Словакии. Они отметили, что организаторы устроили им теплый прием, а горка и организация соревнований просто перфектная. Также иностранные гости поблагодарили власти Трускавца и Борислава за поддержку и помощь в пересечении границы, которое состоялось быстро и беспрепятственно. Следует отметить, что учредителями и меценатами соривнований является и ООО «Буковиця» и Общественная организация «Европейская интеграция Украины. «Для Трускавца это большое событие, потому что мы открываем новую страницу развития курорта и развития горнолыжного спорта, как детского так и взрослого. Это новое направление, ведь отдыхающие которые приезжают в Трускавец кроме водички хотят какого-то досуга. А собственно лыжный спорт, который сейчас в моде, это хороший отдых, здоровый образ жизни. Также мы понимаем, что для развития и Трускавца и лыжного спорта нам нужно прямое транспортное сообщение, хорошая инфраструктура. Мы готовы работать над созданием новых туристических маршрутов, даст и новые рабочие места », - отметила Наталья Пономаренко, секретарь Трускавецкого городского совета.

Планы на будующее BUKOVYTSIA.

Соревнования «BUKOVYTSIA OPEN» еще продолжаются, а организаторы уже готовятся к новым. 24-26 февраля на склонах "Буковици" стартует этап Кубка Украины по горнолыжному спорту.

«Если в дальнейшем у нас будет такая поддержка от обласной власти и Борислава и Трускавца, думаю, такие соревнования у нас не будут единичные, как минимум, планируем провести 5-6 соревнований в сезон», -отмечает Виталий Мицак, владелец ГК «Буковиця» .

Планы у предпринимателя грандиозные. Планируется построить четыре кресельный подъемник, атакже открытие еще одного склона. Для спортсменов и детей, которые занимаются в школе «Снежинка» запустят блок питания. На "Буковици", вскоре появится и отель, который будет работать для спортсменов. А отдыхающих приглашают жить в Трускавце, где вся необходимая инфраструктура и сервис курорта европейского уровня.

 

Похожие новости:

НОВАЯ ГОРНОЛЫЖНАЯ ТРАССА"BUKOVYTSIA"


Комментарии (0)



Имя:*
 
Введите код: *

Поддержка туристов



Здоровье родителей



Трансфер