Главная » Новости » Чем заняться в Трускавце?

Чем заняться в Трускавце?

Курорт Трускавец

 

Человек, который приезжает на отдых в Трускавец, может параллельно выбрать себе увлекательную экскурсию. Украина, Польша, Чехия. Тустань, Ворохта, Яремче. Духовные направления от Почаева до Крехова и Гошов. Все это и многое-многое другое предлагает визитерам десяток трускавецких туристических фирм. 

______________________________________________________________

Одна из ближайших местностей в Трускавце - город Борислав (всего в 6 км). Там есть церковь Св. Анны, где хранятся мощи 710 святых восточной и западной церквей. 

______________________________________________________________ 

 

 Церква Св. Анни в м. БориславЦерква Св. Анни в м. Борислав

 

«Интересно поехать и в Дрогобыч, где есть большое количество сакральных сооружений, среди которых церковь Св. Юра, внесенная в реестр ЮНЕСКО», - рассказала «Джерела Карпат» начальник управления развития города Наталья Скибак. 

 

Если говорить о Трускавце, то в городе есть Urban библиотека, где часто проходят различного рода творческие вечера и встречи с художниками, поэтами, писателями и тому подобное. Во Дворце культуры им. Т. Шевченко постоянно проходят концерты самых известных эстрадных певцов и театральные спектакли. На днях в Трускавец с постановкой посетил львовский театр «Воскресение». 

«Трускавец является местом организации большого количества фестивалей. Ежегодно здесь проходят детские песенные фестивали, в частности «Яркая страна», «Звезда-фест», «Единая страна». Ежегодный «Трускавецкий фиґляр» фестиваль циркового искусства, также фестиваль эстрадной песни «Трускавецкая фиеста», международный фестиваль детско-молодежного направления «Империя искусств». В мае этого года впервые состоялся фестиваль польской культуры: к нам приехал десяток творческих коллективов из Польши. В течение трех дней они выступали на центральной сцене города-курорта. В рамках фестиваля была представлена ​​традиционная польская кухня. Впервые в городе состоялось всеукраинское авторалли по случаю 190-летия курорта. В перспективе планируем и выход на международный уровень отмечает Наталья Скибак. 

В центре Трускавца располагается очень красивый курортный парк площадью 57га. 

«В это время начали проводить реконструкцию этого живописного« английского »парка, отмечает Наталья Скибак. Он очень красивый, это памятник садово-паркового искусства местного значения. На территории парка будут восстановлены старые и разработаны новые терренкуры пешие маршруты для оздоровления. Каждый, кто пьет минеральные воды, должен прогуляться тогда они активно действуют. 

Недавно мы завершили реконструкцию центральной улицы, сделали ее пешим, поэтому гости имеют возможность прогуливаться по центральной части города. У нас экологически чистый воздух, нет ни одного промышленного предприятия, загрязняло бы его. 

На курорте действует дельфинарий, где можно посмотреть представление с участием дельфинов и морских котиков, а также поплавать с ними в лечебных целях. 

Почти в каждом санатории Трускавца есть детские площадки, где работают аниматоры, бассейны, где можно и просто поплавать и позаниматься с тренерами. 

За последние годы Трускавец существенно поднялся в развитии бизнес-туризма. 

«Мы имеем большое количество суперсовременных конференц-залов разного размера, где постоянно проходят конференции, форумы, встречи, обучение и тому подобное. Недавно у нас во второй раз состоялся международный форум развития местного самоуправления. В Трускавец приезжали высшие должностные лица нашей страны и зарубежные гости отметила Наталья Скибак.


Комментарии (0)



Имя:*
 

Поддержка туристов



Здоровье родителей



Трансфер