Главная » Новости » Хирурги Трускавца подтвердили высокую квалификацию.

Хирурги Трускавца подтвердили высокую квалификацию.

Трускавец не только место для отдыха но и центр современной медицины.

 

Пациенткой трускавецких медиков стала 52-летняя украинка по происхождению, которая уже несколько лет живет в США. История женщины поражает - во время отдыха в Трускавце в одном из санаториев у нее при обследовании обнаружили гной в почке и направили на полное медицинское дообследование в больницу. Как рассказал главный медик Трускавецкой городской больницы, уролог медицинского учреждения диагноз - левосторонний терминальный гидронефроз - у пациентки таки подтвердил. «Женщине было предложено сделать дренаж, пациентка согласилась. Однако остро встал вопрос о проведении в ближайшее время операции по удалению органа, который уже не выполнял свою важную функцию в организме», - отмечает господин Стасик. Отпустив пациентку в месяц домой с ней согласовали время проведения будущей лапароскопической операции. «Так как пациентка имела проблемы еще и с желчным пузырем было принято решение за один раз делать двойную операцию - по удалению левой почки и желчного пузыря».

 

В указанное время, 21 апреля, из США женщина прибыла повторно в Трускавец. Операция лапароскопическим методом длилась 4,5 часа. Первый этап операции взяли на себя хирурги Богдан Куцик и Владимир Кулина - они удалили больной желчный пузырь. Поэтому эстафету от хирургов приняли урологи - зав. урологическим отделением больницы Трускавца - Игорь Деркач и уролог Михаил Босак, которые удалили пациентке левую почку. Все вмешательства проходили с помощью лапароскопа, поэтому хирургическая агрессия была сведена к минимуму. На теле пациента после такой операции остаются маленькие, длиной в сантиметр следы, а не шрамы. Следует отметить, что все операционный процесс в Трускавце проходил под пристальным вниманием и контролем заведующего урологическим отделением Львовской областной клинической больницы, доцента кафедры урологии Львовского медицинского университета им.Данила Галицкого Романа Шеремета. Сейчас пациентка находится под наблюдением медиков и проходит  послеоперационный этап.

 

- Уже через несколько часов после операции пациентка ходила и чувствует себя сейчас отлично. Говорит, что довольна как сервисом в нашем медицинском учреждении, так и приятно поражена профессионализмом медиков в Трускавце, - отмечает господин Стасик.

 

По словам главного медика курортного города, по лапароскопическим операциям будущее - поскольку такие вмешательства не травматичным  для человека, на третьи сутки после операции больные идут домой, дней через 20 могут приступать к работе. «Если оперировать открытым методом - пациент месяц-полтора находится на больничном, поэтому сравните преимущества», - отмечает медик.

 

Добавим, лапароскопическая операция - это операция на внутренних органах через небольшие разрезы. К брюшной полости проникают специальным оптическим прибором - лапароскопом. Это трубка, которая имеет систему линз и присоединена к видеокамере. Видеокамера выводится на монитор. Через разрезы вводятся миниатюрные хирургические инструменты. Хирург оперирует и видит операционное поле на экране монитора. Если после открытой операции пациент вынужден, длительное время лежать без движения, чтобы не разошлись швы, то при лапароскопии восстановительный процесс проходит значительно быстрее.


Комментарии (0)



Имя:*
 

Поддержка туристов



Здоровье родителей



Трансфер