Главная » Новости » Целительные воды курорта Трускавец

Целительные воды курорта Трускавец

Трускавец минеральные воды

Минеральная вода берет от природы лучшие минералы и элементы, которые полезны для нашего здоровья. Сегодня есть два вида минеральной воды - искусственная, которую делают путем добавления в обычную воду нейтральных или слабощелочных солей, и природная минеральная вода.
О целительных свойствах воды было известно давно, еще во времена древних Греции и Рима. Сначала минеральные воды использовался для приема ванн, снимали усталость и омолаживали организм.
К счастью, огромный выбор лечебных минеральных вод есть и у нас, в Украине. Самый популярный бальнеологический курорт, расположенный на западе Украины - Трускавец. Первое, на что обращают внимание, приехав в этот уютный городок - это свежий горный воздух. Отдых в Трускавце комфортный для людей любого возраста, здешний климат подходит всем. В Трускавце мягкая зима, ранняя весна, достаточно теплое лето, а осень - сухая и солнечная.
Санатории Трускавца лечат болезни, почек , печени и систем пищеварения. В Трускавце более двадцати источников минеральных вод.
Например, минеральную воду «Мария» - назначают при сахарном диабете, заболеваниях печени панкреатите. Снижает желудочную секрецию, уменьшает концентрацию холестерина в желчи воспалительные процессы, позитивно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
Повышенным содержанием микроэлементов  обладает минеральная вода с источника «София». Врачи в Трускавце назначают эту воду при заболеваниях кишечника и желудка (язвенной болезни, при хронических колитах и гастритах).
Минеральную воду «Бронислава» назначают для полоскании горла, при лечении и профилактики болезней дыхательных путей.
Но не все минеральные воды на курорте Трускавец можно пить. «Юзя», например, вода богата серебром и глицерином , поэтому омолаживает кожу, придает ей свежий и ухоженный вид. «Фердинанд», «Катерина» и др. - применяются для лечебных ванн.
Королевой минеральных вод в Трускавце является «Нафтуся»
Если вы страдаете такими болезнями, как песок или камни в почках, желчном пузыре, мочевыводящих или желчевыводящих протоках, «Нафтуся» будет незаменимой для вас. Вода не только стимулирует отход не больших камней, но и уменьшает воспалительные процессы в органах и тканях, также ликвидирует опасность их рецедивных образований.

 

Похожие новости:

60 МИНЕРАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

 

 

 

 


Комментарии (0)



Имя:*
 

Поддержка туристов



Здоровье родителей



Трансфер