Главная » Новости » Замечательно побывать в Прикарпатье - весной!

Замечательно побывать в Прикарпатье - весной!

Куроты КарпатВесной в Прикарпатье стоит чудесная погода, а в майские выходные вы еще и отпразднуете этот праздник по местным традициям, попробуете экзотические блюда галицкой кухни.
В общем, отдых в Моршине или Трускавце хорош в любое время года. В Прикарпатье - уникальные природные ландшафты, красивые горы, реки, озера. А увлекательные и познавательные экскурсии по самым живописным местам этого края наполнят отдых самыми приятными впечатлениями.


Моршин — красивый, самобытный курорт Прикарпатья. В нем есть чистый воздух, горы, лес, целебные источники, чудесные виды.
Впервые название «Моршин», упоминается в писаниях XIV века и поисходит от фамилии владельца карпатских солеварень Петра Моршина. На лечение курорт был готов принять отдыхающих в 1878 году благодаря стараниям купца Бонифация Штиллера, а с 1880 года воду из моршинских источников начинают применять для лечебных ванн, а торфяную грязь - для грязевых аппликаций.
Санатории Моршина компактно размещены относительно центра города, рядом с ними находится бювет минеральных вод и бальнеотерапевтическая лечебница. Здесь проводят лечение и профилактику заболеваний: хронический гепатит, гастрит, язвенная болезнь желудка, заболевания почек и мочевыводящих путей, хронические заболевания печени и поджелудочной железы, хронические заболевания толстого и тонкого кишечника, сахарный диабет.
Природные факторы курорта Моршин оказывают благотворное влияние на больных с кардиологическими болезнями, на пациентов, страдающих заболеваниями нервной системы.


Трускавец - самый популярный город-курорт во Львовской области. Экологически чистая зона с мягкой и не продолжительной зимой и теплым летом, ранней весной и достаточно теплой осенью. Трускавец славится красивой природой, живописными парками, целебными источниками .
Недра Трускавца берегут в себе запасы чистейших минеральных лечебных вод, которые эффективно используют в оздоровлении отдыхающих. Кроме того, Трускавец санатории широко применяют в лечении целебные озокеритные смолы, которые добывают из глубин окрестных озер.
Основными направлениями на курорте Трускавец являются лечения желчнокаменной, мочекаменной болезней, лечение почек, печени, сахарного диабета, обмена веществ.


Комментарии (0)



Имя:*
 

Поддержка туристов



Здоровье родителей



Трансфер