Главная » Новости » Лечение и профилактика сахарного диабета в Трускавце

Лечение и профилактика сахарного диабета в Трускавце

лечение сахарного диабета в санаториях ТрускавцаМы живем в век стремительного развития технического прогресса, который призван делать нашу жизнь комфортнее. Вроде бы, сей факт должен радовать, но не так все однозначно. Платой за научно-технологическое совершенствование окружающего нас мира становится плохая экология, возникновение новых заболеваний и быстрое изменении (мутация) уже существующих. Одним из таких заболеваний является сахарный диабет. На сегодняшний день это острая медицинская и социальная проблема. Сахарный диабет занимает первое место по распространенности, среди болезней эндокринной системы (более 50% от всех случаев).

 

Санаторно-курортное лечение и профилактика сахарного диабета на курорте Трускавец.

 

Санаторно-курортное лечение на курорте Трускавец, а в целом и отдых в Трускавце, показаны больным сахарным диабетом любой степени сложности в состоянии компенсации, а особенно при сопутствующих заболеваниях иных органов и систем. Лечение осуществляется по специально разработанной методике, характерной только для курорта Трускавец, в основе которой заложена минеральная вода «Нафтуся».

 

Прием минеральной воды «Нафтуся» способствует улучшению стабилизации функций печени, снижению глюкозурии и гипергликемии. Это обусловлено замедлением гликонеогенеза, торможением процессов гликоге-нолиза, а также повышением проницаемости тканей для глюкозы. Влиянием бикарбонатов, углекислоты, фосфатов, натрия хлорида, ионов магния и серы обусловлено улучшение гликогенной функции печени. Вместе с тем нормализуются и улучшаются процессы обмена углеводов и повышается образование аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ).

 

«Нафтусю» в Трускавце нужно принимают в умеренных дозах и под присмотром врача.

 

Лечение в Трускавце противопоказано больным с сахарным диабетом в тяжелой форме, с выраженным ацидозом, истощением, прекоматозным состоянием.

 

В комплексе с питьевыми методами лечения диабета, санатории Трускавца применяют также углекислые ванны, подводный душ-массаж, вихревые ванны, лазерный душ, циркулярный душ, КВЧ-терапия на проекцию поджелудочной железы, магнитотерапия на ноги, синглетно-кислородная терапия, лечебный массаж, диетотерапия. Именно комплексный подход и опыт врачей делают курорт Трускавец незаменимым для профилактики и лечения столь тяжелого и к сожалению распространенного недуга.


Комментарии (0)



Имя:*
 

Поддержка туристов



Здоровье родителей



Трансфер