Главная » Новости » 22 марта День водных ресурсов

22 марта День водных ресурсов

Лечебные воды Трускавца22 марта в мире празднуют День водных ресурсов. Этот праздник был установлен по решению Ассамблеи ООН, чтобы подчеркнуть и напомнить  о важности воды в жизни человека и развития общества.

 

В данное время 70% территории планеты покрыты водой. При этом только 1% воды пригодно для пития. За прошедшие 50 лет в мире возникало 507 конфликтов, связанных с доступом к воде. 21 из них привел к военным столкновениям.

 

Вода – самое простое, природное  и привычное вещество на планете. Но в то же время в  воде множество загадок. До сих пор ученые продолжают исследовать, находя все больше свойств и данных о воде.

 

Львовская область издавна славится разнообразием  минеральных вод на основе которых действуют известные курорты Трускавец, Моршин, Сходница. Например на территории современного курорта Моршин лечебные источники  были известны местному населению еще с XVI века, лечебные свойства минеральных вод Трускавца  были описаны врачом Войцеком Очко в далеком 1578 г., а в XIX столетия Трускавец уже был известным в Европе. В наше время уже были разведанные минеральные воды Сходницы, которая с 1979 г. стала курортом. На данный момент курорт Трускавец является популярным местом отдыха и центром оздоровления.

 

Курорт ассоциируется с такими словосочетаниями как Трускавец лечение урологических болезней,  органов пищеварительного тракта, обмена веществ. Также курорт Трускавец  ассоциируется с таким понятием как отдых в прекрасных горах, с прекрасными видами и чистым воздухом.

 

 


Комментарии (0)



Имя:*
 

Поддержка туристов



Здоровье родителей



Трансфер